SELAMAT DATANG DI ADITYA JANATA BLOG ≡ JIKA ANDA MENEMUKAN LINK YANG RUSAK ATAU INVALID, BISA DI LAPORKAN DISINI. ≡ CARA MEMBUAT TULISAN READMORE DISINI ≡ CARA MERUBAH CURSOR DISINI ≡ CARA MEMBUAT TULISAN BERJALAN DISINI ≡ MENCARI FILE LEBIH SPESIFIK MENGGUNAKAN GOOGLE DORK DISINI ≡ TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN DAN PERHATIANNYA.

Kamis, 30 Januari 2014

Cara Install BBM di Android Gingerbread [Root Only]



Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Apa kabar nih? udah lama gue gak bikin postingan lagi haha.
Oke sekarang gue mau share cara menginstall BBM untuk Android yang masih pake Versi Gingerbread. Seperti yang sudah kita ketahui sebelumnya, kalo BBM pada awal peluncurannya hanya bisa dipakai di Android versi ICS keatas. Nah, sekarang sudah bisa dicoba bagi yang Androidnya gak dapet update ICS atau yang males flashing CusROM (Kayak gue hehe) untuk install BBM ini.

BBM ini masih tahap Beta alias masih di develop, dan cara ini juga unofficial jadi do with your own risk ya :)
Cara ini udah gue coba dan work 100% di Live With Walkman Android versi 2.3.4.

Syarat: HH Harus sudah di root.

Download dulu bahan bahannya:

Kamis, 03 Oktober 2013

Cara Menginstall OpenGL pada C++


Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Apa kabar teman teman blogger? Pastinya baik baik aja kan? :D
Udah lama banget nih gak pernah mosting sesuatu lagi, entahlah mungkin karena kesibukan yang makin nambah jadinya udah jarang lagi buka blog, haha.

Di waktu yang berharga ini, gue mau sharing aja bagaimana cara menginstall OpenGL di C++.

Heh? Apa tuh OpenGL?
Itu pertanyaan pertama yang keluar dari pemikiran gue pas denger kata itu, mungkin buat yang dulu suka main game PS 1 di komputer menuggunakan emulator sudah gak asing lagi sama yang namanya OpenGL ini, walaupun gak tau itu apa dan fungsinya untuk apa :D

Klik Pada gambar untuk penjelasan singkat tentang OpenGL

Oke, segitu aja ya pengenalan singkat tentang OpenGL nya, sekarang kita masuk ke inti dari artikel ini yaitu menginstall OpenGL agar bisa digunakan.

Sabtu, 03 Agustus 2013

Review: Pokemon Omega



Assalamu'alaikum wr. wb.
Apa kabar teman teman? mudah mudahan baik ya :)
Karena sebentar lagi mau lebaran, gue sebagai admin di blog ini ingin mengucapkan minal aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin ya :)
Maafin kalau ada salah salah kata yang pernah gue lakuin di postingan ataupun di komentar :)

Oke, lanjut ke postingan utama, sekarang gue mau ngereview sebuah game berbasis web nih. Game ini sangat direkomendasikan untuk para pecinta pokemon, namanya adalah Pokemon Omega dan dapat di akses di http://pokemonomega.com tanpa harus download atau install apapun karena ini adalah game web-base.

Apa sih Pokemon Omega itu?

Dikutip dari websitenya:
Pokemon Omega adalah permainan pokemon online gratis, di mana kamu dapat menjelajahi dunia, berburu Pokemon liar, mengumpulkan tim dan lain lain. (Game)ini dikembangkan oleh Quil, Wuggles, (Grovyle) dan Mrn sejak Juni 2009. (Game)ini masih dalam proses pengembangan, sehingga saat kamu sedang bermain game, sering akan ada lokasi baru, pokemon baru dan fitur baru untuk kamu agar (permainan) lebih menyenangkan. Kami akan memberitahu kamu ketika akan ada update di Pokémon Omega, jadi bersiap siaplah (untuk) kagum!
Dengan kata lain, pokemon omega masih dalam tahap uji coba atau tahap beta. Hingga tulisan ini dibuat, pokemon omega sudah dalam tahap beta 3.4. Sehingga nanti akan ada beberapa pokemon baru yang akan dirilis hingga versi finalnya. Pokemon Omega biasanya diupdate 1 bulan sekali.

Gue mau main! Gimana caranya?
Pertama kalian harus register terlebih dahulu, setelah itu masukkan nickname, password, karakter dan pokemon starter yang kalian suka.
Ingat! Nickname dan karakter tidak bisa diubah, jadi sebelum kalian melanjutkannya, pastikan dahulu agar tidak jadi kesalahan.
Setelah itu kalian memasukkan alamat email untuk kebutuhan verifikasi, apabila kalian tidak memverifikasi email, karakter kalian akan dihapus 3 hari setelah pendaftaran.
Pokemon starter di pokemon omega ada 12, jadi ada 3 pokemon dari 4 generasi.
Daftar pokemon starter di pokemon omega:

Kamis, 11 Juli 2013

Aplikasi Menghitung IPK Menggunakan C++



Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Oke, sekarang gue mau sharing sebuah aplikasi buatan gue yaitu Aplikasi penghitung IPK.
Aplikasi ini sebenernya masih ada banyak bug yang harus di atasi, hanya saja gue masih belum nemu jalan keluarnya. Jadi apabila ada yang mau mengembangkannya lagi silahkan dilihat Source Code nya di:

http://kodingan.adityajanata.p.ht/Hitung-IPK
atau di
https://gist.github.com/adityajanata/5972133

Sabtu, 15 Juni 2013

Download TweetCaster Pro For Android v7.5.1



Assalamualaikum Wr. Wb.

Apa kabar teman teman? Mudah mudahan baik ya :)
Oke sekarang gue mau share sebuah aplikasi twitter client di android yaitu TweetCaster.

Beberapa hari yang lalu, main twitter menggunakan twitter client sempat bermasalah dikarenakan twitter merubah API nya dari API 10 menjadi API 11, itulah sebabnya kenapa twitter yang ada tidak ter-refresh dan malah stuck begitu saja.