SELAMAT DATANG DI ADITYA JANATA BLOG ≡ JIKA ANDA MENEMUKAN LINK YANG RUSAK ATAU INVALID, BISA DI LAPORKAN DISINI. ≡ CARA MEMBUAT TULISAN READMORE DISINI ≡ CARA MERUBAH CURSOR DISINI ≡ CARA MEMBUAT TULISAN BERJALAN DISINI ≡ MENCARI FILE LEBIH SPESIFIK MENGGUNAKAN GOOGLE DORK DISINI ≡ TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN DAN PERHATIANNYA.

Thursday, April 21, 2016

4 Cara Untuk Mengetahui Keaslian Sebuah Foto



Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat Pagi.
Hari ini gue mau bahas beberapa cara agar kita bisa mengetahui keaslian sebuah foto. Menurut gue ini sangat penting dizaman sekarang yang apa - apa serba bisa di edit, entah itu foto atau video, yang nanti ujung - ujungnya jadi berita hoax. Tujuannya sih buat ngelakuin tindakan preventif aja, soalnya ditakutkan nanti secara tidak sadar kita ikut - ikutan nyebarin foto hoax yang jadi viral di dumay. So, ada baiknya sebelum kita share sebuah informasi, kita crosscheck terlebih dahulu info tersebut, apakah benar asli atau tidak.

"Ah, diliat aja fotonya, kan keliatan tuh mana foto editan apa nggak"

Yup, foto yang sudah diedit terkadang memang masih bisa terlihat buat yang sudah sering menggunakan aplikasi Photoshop karena tau bagaimana cara kerja trik-nya. Namun, untuk lebih meyakinkan dan menambah bukti argumen kita, ada baiknya kita lihat lagi menggunakan beberapa cara ini ^^

Ok, lanjut.. kita mulai:

Thursday, March 24, 2016

Tips Mendapatkan Best Friends dan Friend Point di Seven Knight



Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat sore teman - teman.
Alhamdulillah, akhirnya hari ini bisa nulis di blog ini lagi, dikarenakan sebelum sebelumnya terlalu sibuk dengan dunia nyata (>_<). Oke, kali ini gue mau share bagaimana caranya mendapatkan Best Friends dan Friend Point di Game Seven Knight dengan efisien.

Emang untuk apa sih Best Friend itu?

Best Friend itu fungsinya agar kamu mendapatkan Friend Point setiap Best Friend kamu menyelesaikan misi atau achievement.

Friend Point
Friend Point disini bisa kita tukarkan dengan Random Seven Knight ★4 apabila Friend Point kita sudah sampai 1000 point. Oleh karena itu, kalau bisa 10 best friend list nya harus terisi semua biar cepat dapat Friend Point nya.
Namun kesulitannya adalah untuk mendapatkan best friend diharuskan player baru yang telah bermain game Seven Knight sebelum 14 hari dan belum jadi best friend siapapun. Nah, untuk itu artikel inipun lahir ke dunia ini (Tsaahh..)

Ada beberapa tips untuk mendapatkan Best Friend:

Wednesday, December 16, 2015

Cara Mengganti LINE Theme Gratis di Android


Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Selamat pagi teman - teman.
Semuanya pasti tau dong ya yang namanya LINE Messengger, aplikasi chatting ini memiliki banyak stiker - stiker dan tema - tema lucu sehingga banyak orang yang menggunakannya dan dapat bersaing dengan aplikasi messengger lainnya. Tapi, sepertinya agak monoton apabila theme di LINE kita itu - itu aja. Sekarang gue mau sharing gimana caranya mengganti LINE Theme secara gratis tanpa harus menggunakan coin (biasanya memakai 150 coin untuk 1 Theme).

Pertama - tama download Theme yang gratis terlebih dahulu di LINE Theme, misal Cony, Brown, Black atau White, atau kalau ingin mendownload semuanya juga gapapa (Gratis ini :p)


Setelah itu, kalian kunjungi website DuniaIT untuk mendapatkan LINE Theme nya, pilih Theme yang mau di gunakan lalu download. Kemudian simpan di memory internal/external smartphone kalian.

Friday, November 13, 2015

Membuat Gambar GIF Sederhana #1



Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Apa kabar teman teman? wahh udah lama banget gue gak bikin postingan, udah sampe lebih dari 1 tahun! wow. Sedih juga rasanya, mau kembali ke dunia blogging seperti dulu.
Banyak hal terjadi di dunia nyata gue sehingga blog ini harus terbengkalai seperti ini huhu :'(
Baiklah, di waktu yang berharga ini, gue sekarang mau sharing tentang bagaimana cara membuat sebuah gambar gif sederhana menggunakan photoshop.

Thursday, January 30, 2014

Cara Install BBM di Android Gingerbread [Root Only]



Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Apa kabar nih? udah lama gue gak bikin postingan lagi haha.
Oke sekarang gue mau share cara menginstall BBM untuk Android yang masih pake Versi Gingerbread. Seperti yang sudah kita ketahui sebelumnya, kalo BBM pada awal peluncurannya hanya bisa dipakai di Android versi ICS keatas. Nah, sekarang sudah bisa dicoba bagi yang Androidnya gak dapet update ICS atau yang males flashing CusROM (Kayak gue hehe) untuk install BBM ini.

BBM ini masih tahap Beta alias masih di develop, dan cara ini juga unofficial jadi do with your own risk ya :)
Cara ini udah gue coba dan work 100% di Live With Walkman Android versi 2.3.4.

Syarat: HH Harus sudah di root.

Download dulu bahan bahannya: