Thursday, July 06, 2017

Published Thursday, July 06, 2017 by with 0 comment

Sword Art Online: Ordinal Scale Original Soundtrack Download


Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Yoo, selamat pagi guys.
Sudah pada tahu kan Anime Sword Art Online?

Yup, pada tanggal 22 Maret kemarin Sword Art Online resmi menayangkan Movie terbarunya di beberapa negara termasuk di Indonesia dan movie itu menurut gue pribadi keren banget, dari segi cerita, art dan background music nya semua patut diacungi jempol :D
Read More
      edit

Wednesday, July 05, 2017

Published Wednesday, July 05, 2017 by with 0 comment

Tutorial Hosting Website di Microsoft Azure


Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Selamat Pagi teman - teman, apa kabar?
Hari ini gue mau sharing mengenai Azure lagi nih, lebih tepatnya bagaimana cara hosting website yang sudah kita buat di Azure.

"Kenapa harus di Azure?"

Well, mungkin ada banyak cara untuk menghosting website kita yang sudah jadi dan running well di local machine, tapi disini Azure melalui service cloud nya yang berupa PaaS (Platform as a Service) memberikan beberapa kelebihan dan kemudahan seperti:

Scale Up

Atau biasa disebut dengan Vertical Scaling. Karena website yang dihost ini disimpan didalam sebuah VM, kita bisa melakukan Scale Up dengan mudah untuk menambah RAM dan CPU sesuai dengan kebutuhan. Dari Small VM hingga Extra Large VM.
Read More
      edit

Tuesday, April 11, 2017

Published Tuesday, April 11, 2017 by with 4 comments

Cara Membuat Virtual Machine (VM) di Microsoft Azure


Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Selamat pagi all. Well, setelah sekian lama udah gak pernah nulis di blog ini, sepertinya gue mulai pengen lanjutin lagi.
Hari ini gue mau buat tutorial mengenai Cara Membuat Virtual Machine (VM) di Microsoft Azure.

Microsoft Azure? Apa tuh?

Menurut halaman resmi Azure Indonesia, Microsoft Azure adalah:
Sebuah layanan komputasi awan terintegrasi melayani kebutuhan IaaS maupun PaaS Anda. Jalankan Bahasa pemrograman, tools, framework, sampai software favorit Anda dengan nyaman di Azure
Jadi dengan kata lain, Microsoft Azure ini adalah sebuah layanan cloud dari microsoft yang dapat melayani kebutuhan IaaS (Infrastructure as a Service) dan PaaS (Platform as a Service)

Untuk istilah - istilah seperti IaaS atau PaaS diatas mungkin bisa kita bahas di artikel lainnya, atau teman - teman bisa di cari di google terlebih dahulu agar dapat lebih mengerti.

Untuk sekarang kita akan lebih fokus ke pembuatan Virtual Machine di Azure.
Ok, let's get started!
Read More
      edit

Thursday, April 21, 2016

Published Thursday, April 21, 2016 by with 1 comment

4 Cara Untuk Mengetahui Keaslian Sebuah Foto


Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat Pagi.
Hari ini gue mau bahas beberapa cara agar kita bisa mengetahui keaslian sebuah foto. Menurut gue ini sangat penting dizaman sekarang yang apa - apa serba bisa di edit, entah itu foto atau video, yang nanti ujung - ujungnya jadi berita hoax. Tujuannya sih buat ngelakuin tindakan preventif aja, soalnya ditakutkan nanti secara tidak sadar kita ikut - ikutan nyebarin foto hoax yang jadi viral di dumay. So, ada baiknya sebelum kita share sebuah informasi, kita crosscheck terlebih dahulu info tersebut, apakah benar asli atau tidak.

"Ah, diliat aja fotonya, kan keliatan tuh mana foto editan apa nggak"

Yup, foto yang sudah diedit terkadang memang masih bisa terlihat buat yang sudah sering menggunakan aplikasi Photoshop karena tau bagaimana cara kerja trik-nya. Namun, untuk lebih meyakinkan dan menambah bukti argumen kita, ada baiknya kita lihat lagi menggunakan beberapa cara ini ^^

Ok, lanjut.. kita mulai:
Read More
      edit

Thursday, March 24, 2016

Published Thursday, March 24, 2016 by with 0 comment

Tips Mendapatkan Best Friends dan Friend Point di Seven Knight


Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat sore teman - teman.
Alhamdulillah, akhirnya hari ini bisa nulis di blog ini lagi, dikarenakan sebelum sebelumnya terlalu sibuk dengan dunia nyata (>_<). Oke, kali ini gue mau share bagaimana caranya mendapatkan Best Friends dan Friend Point di Game Seven Knight dengan efisien.

Emang untuk apa sih Best Friend itu?

Best Friend itu fungsinya agar kamu mendapatkan Friend Point setiap Best Friend kamu menyelesaikan misi atau achievement.

Friend Point
Friend Point disini bisa kita tukarkan dengan Random Seven Knight ★4 apabila Friend Point kita sudah sampai 1000 point. Oleh karena itu, kalau bisa 10 best friend list nya harus terisi semua biar cepat dapat Friend Point nya.
Namun kesulitannya adalah untuk mendapatkan best friend diharuskan player baru yang telah bermain game Seven Knight sebelum 14 hari dan belum jadi best friend siapapun. Nah, untuk itu artikel inipun lahir ke dunia ini (Tsaahh..)

Ada beberapa tips untuk mendapatkan Best Friend:
Read More
      edit